【双创快讯】物电学院着力推进大学生培育论文、创新创业项目建设

本网讯物电学院)330日晚上,物电学院在田楼举办大学生培育论文、创新创业项目检查验收工作,学院各专业负责人及部分骨干教师担任评委。此次汇报由2015年大学生培育论文结项答辩、2015年创新创业项目结项汇报、2016年创新创业项目中期检查三个部分组成,参与答辩的同学分三个会场依次进行汇报及答辩。

在现场,参与答辩的学生个个自信勇敢,胸有成竹,认真地向评委老师们展示了自己的成果。13物理的吴广成同学所研究的新型笔记本外接散热器改良了原来电脑固有的散热装置,采用了更为有效的方式,使笔记本散热装置的效率大大提高;13通信的张力、夏超所研究的多功能仓储搬运机器人能够实现多种功能,节省人力,具有很大的实用功效;14电子的王晓冉、黄莹对光学显微镜下图像自动对焦和图像自动识别系统的研究则取消了手动调焦带来的不便与麻烦,降低了仪器使用的操作难度;同时现场还有可以实时监控森林火灾的基于stm32的森林火灾监控四轴飞行器,节省能源的家用太阳能供电系统等等。每位参与答辩的同学都各显其能,拿出研究成果向评委展示自己的能力,可敬可佩。

在之后的答辩环节中,各位评委教授就先前汇报的结果进行提问与评价,也对研究过程中的不足之处进行了建议与修改,让同学们更好的改善研究成果。通过此次工作的进行,成功审核了学生的研究成果,学院也初步完成了既定的计划,推进了学院工作的顺利开展。