我校举办“青年无限•齐心共享——庆祝中国共产党成立100周年主题艺术展”
编辑:郭志春 点击量:

本网讯(校大学生记者团 文/张娣 刘佳闻 图/陈伟龙)近日,由创新创业教育学院主办,新徽派艺术馆承办的为期7天的“青年无限·齐心共享——庆祝中国共产党成立100周年主题艺术展”在花津校区大学生创新创业基地举行。本次展会分为传统工艺、现代工业发展和人与自然和谐共生三个系列,吸引了众多在校师生前来品赏。

步入艺术展馆,一幅幅充满青春创意和文化蕴涵的作品映入眼帘。徽州三雕、大漆艺术、陶瓷艺术等作品,体现了共筑传承优秀传统工艺的文化自信之梦。《轻轨》、《车站》、《远方》、《城市之光》等作品,将现代科技融入用木雕版画的传统,展现出中国共产党带领全国人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,体现着现代科技工业高速发展的国富民强之梦。作品《生生》、《春》、《星云》等,描绘出作者心中的一方自然天地,体现出绿水青山也是金山银山的绿色发展理念。精美的设计作品将中华传统工艺美术和创新艺术融入一起,不仅生动诠释了当代大学生对中华优秀传统文化的传承与创新,更充分展现了建党百年来,祖国日新月异的发展和繁荣富强。

据悉,本次展览的主创团队是由美术学院指导老师林恩迎,美术学院优秀毕业生倪士昌以及数十位在校生组成。近年来,我校积极推动中华优秀传统文化的传承和传播,本次展览亦将徽州三雕、现代科技和校园文化建设相结合,展现了新徽派文化的魅力,推动了优秀传统文化的传承,为校园文化的创新性发展增添了活力。