我校代表队获首届安徽省大学生诚信辩论大赛亚军
编辑:admin 点击量:

本网讯(法学院 张喆)12月4日,由安徽省发展改革委(安徽省信用办)、安徽省教育厅、安徽广播电视台联合主办,安徽艺术学院和安徽广播电视台安徽之声承办的2021年首届安徽省大学生诚信辩论大赛落下帷幕。我校法学院学子代表安徽师范大学参赛,经过芜湖赛区决赛、全省半决赛与总决赛的激烈角逐,最终斩获全省亚军。

本次辩论赛于今年6月正式启动,历时半年,共有30多所省内高校组队参赛。比赛辩题紧扣时政要闻和社会热点,涉及学术道德、校园失信行为、诚信体系建设等多个方面。比赛通知发布伊始,根据学院统筹安排,由汪小棠老师作为指导老师组织选拔、集训,最终选定18级张喆为队长,19级孙楠、关思豪、徐海鹏、叶玉珍、郑素娟和20级张瑞豪作为队员参加比赛。同学们相互配合、共同协作,在反复磨合和演练中凝聚成了一支团结友爱、求真务实、敢于挑战的队伍。

11月6日进行的芜湖赛区决赛中,繁重的比赛任务不仅没有打消同学们的积极性,反而激发了大家不屈不挠、迎难而上的斗志。最终,安徽师范大学代表队脱颖而出,获得芜湖赛区冠军。随后,各位参赛同学和指导老师按计划有条不紊地开展训练,经过两周的认真备赛,我校代表队在12月4日举行的全省半决赛与总决赛中,为评委和观众贡献了一轮又一轮精彩的辩论交锋,最终获得全省亚军的好成绩。