创意点亮星空——安徽师范大学第三届52小时创业沙拉圆满落幕
编辑:郭志春 预审:李汪根 终审:李汪根 点击量:

本网讯(詹晟 文 李振华/黄海辉 图)12月3日—5日,我校第三届52小时创业沙拉在花津校区大学生众创空间圆满落幕。经网络报名的师大青年创客,共筛选出73个票选创意,组建成10支项目团队,在短短的52小时内碰撞出了耀眼的创新思维火花

创业沙拉是一个持续两天三夜创新创业活动,参与者现场展示自己的创意,当场组成创业项目团队,并在之后52小时内让一个的新颖的创意想法实现由零到一的突破。本次活动由弋江区人力资源和社会保障局指导,教务处(创新创业教育学院)、校团委、计算机与信息学院团委联合主办。活动以其“创意多、转化快、实践强、体验佳、收获丰”等特点受到了我校师生的关注和喜爱。

根据新冠疫情防控需要,本次活动仅邀请芜湖市和本校的部分优秀创业导师担任项目指导和评审专家。金叶投资沈晓繁、泊啦图科技朱金波奇瑞投资汤海龙健和投资程跃砻坊科技卞国琛、袁粮水稻刘明亮双创教研室朱立冬、林恩迎等对各项目团队的商业模式设计、产品原型制作、项目路演展示等内容进行了详细的辅导打磨。

经过各项目团队的日夜拼搏,10个创业项目于12月5日晚在众创空间进行了最终的路演比拼,创新创业教育学院副院长崔光磊李汪根出席了晚间的路演活动。各团队通过短视频、情景模拟、现场互动、PPT制作等多种方式呈现出两天里创立打磨的项目成果,并与评审导师进行了深入交流。路演环节后,参赛团队成员轮流上台分享了52小时的活动感受,有结交挚友的喜悦,有遭遇挫折的苦恼,也有齐心协力解决问题的释然,更有实现目标的兴奋。真挚的情感和激动的泪水所有人的情谊凝成了一股绳,紧紧系住每一个心怀梦想的创客。

给改变者力量!52小时创业沙拉充分展现出我校学子火热的创新创业激情和无限的创新创业潜力。活动后,创新创业教育学院吸纳获奖团队入驻众创空间,进行后续创新创业指导,帮助项目孵化落地。学校办好品牌活动,营造良好生态,共助青年创客实现人生梦想。