学校举办第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛线上专题培训会
编辑:郭志春 预审:李汪根 终审:李汪根 点击量:

本网讯(甘伟 吴双双)为提升电子商务“创新、创意及创业”挑战赛参赛团队的能力水平和项目质量,12月31日晚,学校特邀大赛组委会秘书长、合肥工业大学何建民教授担任主讲嘉宾,开展挑战赛线上专题培训会。教务处副处长、创新创业教育学院副院长李汪根,经济管理学院院长张廷龙,各参赛团队队长以及指导教师共计140余人参加了会议,培训会由经管学院副院长马长伟主持。

马长伟首先代表参赛师生对何教授的“跨年演讲”表示了热烈欢迎和衷心感谢,并就目前我校“三创赛”的组织报名情况做了简单介绍。培训会上,何建民以“三创赛选题与参赛宝典”为题,从大创教育大创竞赛、电子商务与三创赛、选题参赛锻造能力、获奖项目评审精要等方面分享了历年指导“三创赛”的经验。他详细解读了挑战赛的竞赛目的、宗旨、赛制及其参赛作品要求,并强调团队选题要跨学科联合、跨专业协同,挑战传统逻辑思维,创新实践与实施。在项目评审标准方面,何教授指出项目要具有卖点与解决方案、技术门槛与盈利模式、网络创意营销方案等内容,并分别给予参会人员相应建议。培训会后,团队队长、指导教师就参赛指导过程中的具体疑问和困惑,与何建民老师进行了互动交流,并一一解答。

学校第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由校教务处(创新创业教育学院)主办,经济管理学院承办,旨在通过创新创业赛事,提高学生创新意识、培养创新精神、提升创造能力、丰富创业知识。本次培训会旨在为各参赛团队提供更加专业的指导,从而提高参赛作品的质量,为我校“三创赛”再创佳绩。