项目竞赛>
我校学子在“第四届中国教育创新成果公益博览会大学生 (研究生)教育创新创业大赛决赛”中喜获佳绩

本网讯(生科院 赵喆)1112日至15日,第四届中国教育创新成果公益博览会大学生(研究生)教育创新创业大赛在珠海举行。本次大赛由教育部、广东省政府、九三学社中央、中国科协共同指导,北京师范大学、中国经济改革研究基金会联合主办。此次大赛从20189月开始启动初赛网络报名,共吸引了来自北京师范大学、华东师范大学等全国64所高校近400个参赛项目,参与人数近万人。经过初赛网评盲审,来自30所学校50个项目进入决赛答辩。我校2项作品入围决赛。

终审决赛以评委评审材料、项目现场答辩等形式举办。决赛过程中,我校选手结合15分钟的PPT路演及现场答辩,分别从项目背景、市场分析、产品介绍、营销模式、财务管理等方面多角度、深层次地向赛事评委介绍了该项目,并以项目前景好、专业特性强、成熟度高等特点,得到了评委们的一致好评。最终,经过第一、二轮复赛,总决赛的比拼,我校参加决赛的2个团队均获得了好成绩。生科院桑磊和刘雪等同学参赛作品荒野科学自然教育工作室(指导教师周科、赵喆)以总积分第五名的成绩斩获银奖,教科院范晨晨和濮楠楠等同学的参赛作品芜湖青创新芒教育咨询有限公司”(指导教师陶佳)获得优秀奖,团队指导老师周科、赵喆获得“优秀指导教师”荣誉称号,学校获评“优秀组织奖”先进单位称号,创造我校参加该项赛事的最好成绩。我校成为安徽省首位获得该项赛事奖项的高校。

此次大赛是中国教育博览会首次举办高校大学生(研究生)教育创新创业大赛,是贯彻落实全国教育大会精神的重要举措。其旨在进一步激发在校大学生、硕博研究生教育创新创业热情,展示高校大学生、硕博研究生教育创新创业成果,搭建大学生、硕博研究生教育类创新创业项目与社会投资对接平台。大赛深受教育部、全国政协、九三学社中央、国家教育咨询委员会及中国教育学会等专家领导的肯定,一直认为该赛事有助于加强各高校间学生教育创新创业活动的交流与沟通,鼓励在校大学生研究生关注我国教育事业,积极参与教育创新。