我校召开创新创业典型经验高校创建工作布置会

本网讯(教务处 郭志春/汪文文)1012日下午,学校在花津校区实训中心报告厅召开了创新创业典型经验高校创建工作布置会,推动创新创业教育工作,助力我校一流本科建设。校党委书记顾家山出席会议并作讲话,在校校领导、全校处级干部参加了会议,校党委常委、副校长陆林主持会议。

会上,教务处处长、创新创业教育学院院长周端明报告了创建工作相关情况,介绍了兄弟高校创新创业教育工作的出色做法和先进经验,并结合我校校院两级创新创业工作现有基础和典型经验高校指标体系,就下一步申报工作进行了汇报。

作为全国创新创业典型经验总结宣传工作专家,顾家山在动员讲话中结合赴部分高校审查创建工作情况,分享了对创新创业教育工作的理解和参加评审工作的体会。并于下一阶段的创建工作,他强调,要提高站位,深刻把握党和国家推进创新创业工作的战略意义。创新创业工作既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要,也是实施创新驱动发展战略、助力我国经济高质量发展的现实需要,还是落实立德树人根本任务、加快高等教育内涵发展的现实需要。广大教职员工务必从全局和战略的高度,深刻认识此项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央战略决策部署上来。要认清形势,切实增强推进创新创业教育的责任感和紧迫感。近年来学校高度重视创新创业教育工作,在制度建设、实践举措、条件保障上都取得了一定的成绩,但我们与上级要求和兄弟高校相比,仍存在一定的差距。广大教职员工务必增强责任感紧迫感,不断把创新创业各项工作落到实处。他要求,各单位要强化担当,着力把创建工作扎扎实实抓出成效。典型经验高校创建工作是一项复杂的系统工程,也是一件艰巨的攻坚任务。全校上下要加强组织领导,创新工作举措,加快落实学校关于创新创业教育的实施方案和意见,不断完善保障机制,建成全覆盖、多层次、多形式的创新创业教育体系,开创学校创新创业教育的新局面,力争实现预期的创建工作目标。

陆林在总结讲话中强调,此次创建工作布置会意义重大,它既是我校落实全国双创活动周的重要工作,也是进一步统一全校思想认识的重要举措,希望全体教职员工能够紧抓国家创新创业升级契机,扎实做好典型经验高校创建工作,为学校的一流本科建设和高水平大学建设做出应有的贡献。