我校星洲创业培训学校在团中央全国大中专学生社团影响力评选活动中喜获佳绩

本网讯 (体育学院 徐梦涛) 近日共青团中央网络影视中心、团中央未来网共同举办的“燃青春   聚能量”——2016年全国大中专学生社团影响力活动评选结果正式公布。经网络投票、技术及专家组评审等环节,我校星洲创业培训学校从全国860余所高校、数百所中学的6300个社团中脱颖而出, 荣获“全国大中专最具影响力双创社团称号

始建于2009年的星洲创业培训学校,通过分级、分类,丰富项目内涵, 整合校内外资源,立足于打造创业教育的“三全”模式,从立项、实施到总结全过程发动专业教师、校外导师的力量参与实践指导重点在社会体育、休闲体育、体育表演专业突破,着力将“创业精英训练营”“创业星火计划”创业咖啡等项目打造成为创业教育的活动品牌。该校孵化项目先后获全国体育产业创新创业大赛金奖、2016年度校园文化建设优秀成果二等奖等,入选安徽省首届双创之星2人、涌现出耿国星,吴明明、王永雷等一批青年创业典型。

设立创业教育“星火计划”

孵化项目荣获全国体育产业创新创业大赛一等奖

据悉,本次评选活动旨在发挥移动互联网、新媒体优势,深入贯彻落实《共青团中央 教育部关于加强和改进大学生社团工作的意见》精神,深入促进学生社团健康发展,表彰和宣传一批有责任心、有奉献精神、有突出成就的优秀学生社团,展示一批主题鲜明、内容丰富、活动精彩的优秀学生社团项目,不断增强学生社团自我服务、自我管理和自我教育的能力。