学校携手芜湖高新区举办产教融合校企对接会
编辑:郭志春 预审:崔光磊 终审:崔光磊 点击量:

本网讯(教务处 郭志春)4月21日下午,学校与芜湖高新区在管委会会议室共同举办产教融合校企合作对接会,高新区科技经贸部部长凤海飞,校党委常委、教务处处长周端明,教务处副处长李汪根,科研处副处长许新胜出席了会议。华东光电、奇瑞新能源等12家高新技术企业代表与学校计算机与信息学院、物理与电子信息学院、化学与材料科学学院、生态与环境学院15位专业教师代表参加活动并开展交流。

会上,凤海飞对高新企业和专业教师代表的参会表示热烈欢迎,并简要介绍了高新区四大主导产业的规划目标和发展近况。周端明详细介绍了学校的办学理念、办学条件和人才培养成果。他指出,产教融合是新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能的重要抓手。学校将继续协同政府和企业,为产业发展做好科研攻关、人才供给、实习实训等多方面的支持和服务。随后,与会企业、教师代表分别就自身业务领域和专业方向进行了介绍分享,并围绕科技研发痛点、高层次人才共享等问题进行了交流讨论。

据悉,本次校企对接会是学校与高新区落实推进双方产教融合战略合作的重要举措之一,双方将完善战略合作机制,加大融合协同力度,营造政校企共建、共享、共赢的良好关系,共同培育高质量的产业人才,助推区域经济高质量发展。