法学院行政管理专业代表队荣获安徽省第三届高校“模拟政府”大赛团体总分第二名
编辑:admin 点击量:

本网讯(法学院 曹冬松)11月6日下午,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学承办的安徽省第三届高校“模拟政府”大赛在芜湖中央城大酒店落下帷幕。本次大赛共有来自全省9所本科院校参加,采用线上汇报和线下评审相结合的方式进行,大赛经历参赛论文评审、汇报模拟、提问答辩等环节层层角逐,法学院代表队代表安徽师范大学参加此次省赛,最终斩获团体总分省级第二名的好成绩,充分体现了行政管理专业的育人水平与成效。

省赛通知发布之初,由学院公共管理系教师牵头负责举行了校级选拔赛工作,最终确定由2019级行政管理侯小蒙、韩宇、刘雅琴、刘希望和王焱五名同学作为正式队员参加比赛。团队成员围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接议题,在指导老师周仁标、纪媛媛的精心指导下,围绕基层政府与合作社有效协作的视角展开论文写作并开展系列实践调研活动,各位参赛同学和指导老师按照计划有条不紊地开展省赛准备工作,相互配合、共同协作,在反复磨合和模拟中寻求表现水平的进一步优化提升,也最终在决赛中带来了精彩的表现并取得了理想成绩。

法学院高度重视本科专业建设,注重学生实践能力培养,法学院行政管理专业教师全过程对学生开展指导,提升学生的专业水平、竞赛能力和团队合作精神。本次大赛旨在全面提高学生综合运用行政管理理论知识和实践的水平,培养具有社会责任感、创新精神的综合型应用型行政管理专业人才。此次比赛,不仅为学生们提供了展现自我、提升自我的平台,也为学生未来发展奠定了坚实的基础。