文学院学子在第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛中荣获一等奖
编辑:admin 点击量:

本网讯(文学院)11月7日,由安徽省教育厅主办的第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛总决赛在蚌埠顺利落幕。文学院学生陈思敏代表安徽师范大学参赛(指导教师杨玉婷),在决赛中发挥出色,荣获本科组一等奖。

“打开言语障碍者的那扇门——成为一名儿童言语矫正师”是陈思敏同学的职业梦想,通过自我评估、环境分析、目标定位、实施步骤、反馈调整等环节科学规划职业发展路径。陈思敏以实际行动传承了文学院的雅正风气,展现了文学院学子的使命担当。本次比赛历时近9个月,共有102所高校3万多名大学生积极参与。经过院级初选、校级复赛和省级半决赛,最终共52名职业规划选手参加本次总决赛。比赛以“规划精彩人生,放飞青春梦想”为主题,旨在强化大学生职业规划意识,明确大学生职业定位和发展方向,培养大学生职业能力和素质。

一直以来,文学院高度重视学生职业规划和创新创业教育工作,依托“三全育人”体系,将学生生涯规划辅导作为提高人才培养质量和水平的重要抓手,引导学生将职业规划设计和实际就业相结合,多层面、多渠道提供平台,帮助学生增进自我了解,明确发展目标,合理规划人生,充分发挥教师和学生的主体性,以职业创业教育引领学生成长成才。