我校学子在第七届全国大学生统计建模大赛荣获佳绩
编辑:admin 点击量:

本网讯(数统学院 刘雨倩)近日,我校学子在2021年(第七届)全国大学生统计建模大赛中取得全国本科组四个三等奖、一个优秀奖,在获奖级别和数量方面均取得了新的突破。

本届大赛选题广泛多样、组织周密有序、评审公平公正,共有245所高校的1800支队伍报名参赛,其中安徽省共有12支队伍获得国奖三等奖及以上的奖项。最终经双向匿名通讯初审、现场评审和答辩赛等环节,总共评选出获奖论文522篇。

目前,我校已经形成“校赛-省赛-国赛”三级竞赛体系,依托市场调研与数据分析协会,组建竞赛交流平台、完善指导教师团队、开展经验交流活动。在数学与统计学院的高度重视和精心组织下,我校学子突破重围,取得了优异成绩。

全国大学生统计建模大赛是由中国统计教育学会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会联合举办的重要比赛,是政府支持、企业认可、高校师生积极参与统计学科实践教学平台。该项比赛是青年学子锻炼自我、提升自我和展现自我的舞台,也是发现人才、培养人才的重要平台,有助于促进广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,锻炼意志力,培养创造精神,增强团队合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和教学方法的改革。