法学院举办第九届“三字”书法艺术比赛促进学生能力素质提升
编辑:admin 点击量:

本网讯(法学院 王虹圆 张君宜)为庆祝建党100周年,传承先辈精神,发扬书法文化,11月17日下午,法学院在行知楼举办第九届“三字”书法艺术比赛。2020级社会工作专升本辅导员芮雪、往届比赛校一等奖获得者何世豪、校三等奖获得者何灿应邀担任评委。

比赛以“提笔感悟百年党史,挥毫赓续红色血脉”为主题,共分为粉笔字、硬笔字、毛笔字三项。书写内容统一由学院拟定,紧扣主题,礼赞党的百年奋斗光辉历程。比赛现场秩序井然,选手们按分组依次上台书写,粉笔字洋洋洒洒流畅自如,硬笔字遒劲有力磅礴大气。毛笔字环节中,选手们各显其能,挥毫落笔,字体或骨气洞达汪洋恣肆,或行云流水隽永飘逸,充分展现了法学院学子的多才多艺,赢得了评委们的一致好评。

本次“三字”书法艺术比赛旨在提炼优秀传统文化的精神标识,展示书法艺术的当代价值,赓续先辈精神,弘扬国粹魅力,培养民族自信,有助于提高法学院学子的艺术修养,厚植爱国情怀。