我校在首届安徽省乡村振兴创新创业大赛喜获佳绩
编辑:郭志春 预审:李汪根 终审:李汪根 点击量:

224日,首届安徽省乡村振兴创新创业大赛决赛在合肥落下帷幕。经过激烈角逐,我校参赛作品共获得一等奖4项、二等奖9项、三等奖8项、优秀奖7项,5人获优秀指导老师称号。

本届赛事由安徽省农业农村厅、安徽省乡村振兴局、安徽省教育厅、安徽省住房和城乡建设厅主办旨在加快推进乡村人才振兴和创业安徽行动,以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促产,引导广大大学生和社会力量做推动乡村振兴宣传者、实践者和参与者。大赛共设定7个赛道,围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴主题进行创新创作。大赛参与面广,共有来自省内外100多所高校及政府、企业、个人的积极参与赛事竞争

教务处创新创业教育学院结合学校实际情况,积极动员我校相关专业学生参与,邀请专业教师给予赛事指导服务,助力参赛团队争创优异成绩。最终我校《稻田守护者—水稻病虫害及其生长环境的智能监测服务商》《宫享—匠造非遗皮具,雕刻东方美学》《那山那水》《布虎来喽》4项参赛作品荣获赛事一等奖,刘小明等5位老师荣获优秀指导老师。

学校高度重视大学生创新创业教育工作将继续鼓励青年学子积极投身创新创业实践,坚持思创融合专创融合、科创融合、赛创融合、产创融合”,不断培养创新精神、强化创造能力,全面助力人才培养质量的提升。