我校双创学子积极参与芜湖市首期“创业芜优”青创会客厅活动
编辑:教务处 预审:李汪根 终审:李汪根 点击量:

为赋能青年创业者,助力青年创新创业,团芜湖市委、市财政局、市人社局、市人才发展集团于3月16日联合举办芜湖市首期“创业芜优”青创会客厅活动,活动在芜湖青年中心举办。我校倪士昌(众创空间),徐龙慧(基特奥团队),强娟重(强先森团队),吴浩泽(星瞻团队),龙正波、陈思佳(温华团队),彭鲲、孙奇瑞(美育团队)等青年创客与兄弟院校代表应邀参会共同交流学习。

活动现场特别邀请市财政局党组成员、总会计师邢庭勇,市公共就业和人才服务中心创业指导科科长王宜敏为与会人员深入解读《芜湖市助企纾困助力企业平稳发展若干政策措施》、芜湖市创新创业政策,用实实在在的政策红利提振发展信心。主题互动环节中,强娟重、吴浩泽、龙正波、陈思佳等同学围绕“芜湖担当副中心,我该怎么办”这一主题,分享创业经历和感悟,用自身留芜创业的实际行动,为城市发展贡献青春力量。活动结束后,与会人员共同参观了中梦集团发展馆和办公楼。

我校始终高度重视创新创业教育工作,将其融入人才培养方案、创建省级众创空间、给予学科竞赛磨砺、组织创业模拟实训、争取省市政策扶持,全力完善创新创业教育生态。学生创业团队先后在“互联网+”、“挑战杯”等重要赛事取得优异成绩,获得2022年度芜湖市大学生创新创业基金资助共计240万元。未来,学校将继续以创新创业教育作为高等教育改革的重要抓手,着力提升人才培养质量,为区域经济发展提供人才和智力支撑。