项目竞赛>
环工学院在“金种子”杯2018年安徽省大学生食品设计创新大赛中展风采

(本网讯/环工学院)近日,金种子2018年安徽省大学生食品设计创新大赛在安徽农业大学成功落下帷幕。学院院长周守标,副院长昝逢宇、甘为民,专业老师董宗木、陶海升和程新峰等人带领八组参赛队伍参加此次比赛。经过激烈的角逐,我院荣获一等奖两名,二等奖一名,三等奖一名,同时学院代表安徽师范大学荣获优秀组织奖。

据悉,为响应国家提出的大学生创新创业的号召,为安徽省食品行业培养一批创新人才,2018年安徽省大学生食品设计创新大赛于113日在安徽农业大学盛大开幕。此次大赛由安徽农业大学、安徽大学、安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会和安徽省农产品加工技术协会承办。

此次大赛,我院十余名同学在指导老师的带领下精心准备,以汇报答辩的形式,用自己行云流水般的谈吐和落落大方的举止展示了作品的创意,获得了评委老师的一致青睐。

学院向来高度重视学生专业技能的训练和创新意识的培养,引导和鼓励同学积极参加各类活动和比赛。专业老师对同学们的设计和制作过程进行悉心指导,为同学们点明方向,使其充分发挥自己的才能。本次大赛,环工学子能够取得如此优异的成绩离不开自身长期的努力,老师的谆谆教导和学院的大力支持。学院将继续以功能性食品研究所为平台,让学子们能尽情展示自己的专业特长和创新能力,成长为一批批食品行业的创新型人才。