项目竞赛>
环工学子在安徽省首届大学生食品创新大赛中勇夺佳绩

(环工学院 李霞光)1029日,安徽省首届大学生食品创新大赛在滁州学院落下帷幕。学院组建由近50名食品专业学生组成的11支团队,选送的11件作品受到大赛众多专家的青睐。经过激烈角逐,学院荣获优秀组织奖,一件作品荣获一等奖、三件作品荣获三等奖。

安徽省首届大学生食品创新大赛由安徽省农产品加工技术协会主办,滁州学院承办,省内20余所高校协办。大赛面向全省各高校相关专业学生,围绕食品创新创意,产品研发、生产工艺、包装设计、营销策划等方面进行,旨在进一步开发大学生的创造潜能、激发大学生的创业热情、提高大学生的创新能力,促进食品专业师生的校际交流。本次大赛吸引省内众多食品企业,共有30余家食品骨干企业、食品产业园积极参与。

学院高度重视此次大赛,积极宣传发动,精心组队参赛,并指派多位食品专业教师全程指导。此次大赛吸引20余所高校参与,在遴选出94件作品中,我院荣获多项荣誉。

据悉,环工学院高度重视食品专业发展,在不断强化“第一课堂”专业学习的同时,积极鼓励学生参与各类学科竞赛。通过开展本科生科研项目训练计划,由专业教师指导本科生完成专业项目、发明专利,在近年的各类比赛中不断取得进步。今后,学院将继续以功能性食品研究所为平台,开拓创新,积极服务学生成长成才和食品专业发展。