项目竞赛>
经管学子在2017年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛中取得佳绩

本网讯 (秦庆  史后波) 本月19-21日,由省教育厅举办、合肥学院承办的2017年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛在安徽省合肥市举办。由安徽师范大学经济管理学院2014级物流专业董成、2014级投资学专业卞明洋、2015级会计学专业秦庆、2015级人力资源管理专业游士洪、2015级物流专业陈多美等五位同学组成的安徽师范大学花津物语队在指导教师史后波的带领下赴合肥参与了此次比赛并取得了良好的成绩。

经管学院高度重视此类赛事,特别是在团队选拔、场地安排、教师指导等方面做了大量工作。自今年4月份收到大赛邀请函,学院积极宣传动员,坚持以大带小,接力互助的原则,重点在大二、大三年级组队,通过高年级带动低年级参赛,达到互助、帮学、传承的效果。同时,学院坚持专业教师全程跟踪和全面服务的原则,学院领导和专业老师赛前为学生提供比赛知识的专业指导,积极安排模拟场地,与全省其他高校进行赛前模拟练习,在集训、比赛期间全程陪同,随时为学生答疑解惑。在合肥参赛的期间,史老师根据比赛进展,针对比赛中会遇到企业资金链问题、材料供应问题、生产线建设问题、“三表”填制问题等进行了详细的探究与指导。

据悉,大学生创新创业ERP管理大赛以创新创业经济环境为背景,让每个学习者置身创业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,涉及财务、物流、生产、营销等重要角色,实地体验创业竞争的激烈性和企业经营ERP管理的重要性。经管学院秉承崇德、尚学、笃行、创新的院训,以激发经管学子的创意、创新灵感,实现由创意到创业的过程为目标,积极鼓励学生参与各大创新创业型赛事,努力培养应用型、实践型、技能型的经济管理人才。