青创新芒,梦想启航——教科院成立首个大学生创业公司

本网讯 (教科院 濮楠楠 魏良)为培养大学生创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才,深入推进国家创新创业理念,经学院领导的正确领导,专业教师的精心指导,团队成员的共同努力,我院首个大学生创业公司芜湖青创新芒教育信息咨询有限公司(以下简称青创新芒公司)于2018115日取得营业执照,落户于安徽省芜湖市镜湖区大砻坊创业产业园。

青创新芒公司法人代表为2015级教育技术学专业班长范晨晨。公司以全力打造教育资源开发的特色教育公司为创办宗旨,提供一对一服务,满足客户个性需求,致力于打造教育资源开发的优质品牌。公司依托立项的国家级大学生创业项目,以学院为平台,创客社团为抓手,在指导教师陶佳的带领下,切实推进大创建设项目。公司主营业务包含教育资源开发和教育咨询服务两大类,教育资源开发涵盖多媒体课件设计、影视节目制作,微课、慕课课程设计与开发等,提高整体创新水平,加强公司服务业务。

公司成立前期,指导教师带领团队成员付出大量时间准备材料并多次前往工商局沟通协调,确保在最短时间顺利获得营业执照。同时与芜湖市创易科技有限公司、安徽原创科普技术有限公司、中小学等取得良好合作关系,推动融合发展,建立互联互通制度,加强创新业务的开展,共辟研发基地、共育创新人才,搭建合作平台,努力培养更多实用型人才,推动更多教育成果转化,充分引领促进创新创业。青创新芒秉持人无我有,人有我优,人优我特的理念,制定小投入,大布局巧整合,妙借力抓文化,建团队发展战略,推动公司与各年级各专业学生共同开展整体研发技术,攻关教育资源课题,推动校企合作智力融合。

培养具有社会责任感、创新能力和创业精神,善于将创新成果转化为现实生产力的高素质人才,是高水平大学提升人才培养质量的着力点。我院历来重视人才培养质量并积极探索和创新人才培养模式,国家级大创项目的立项和大学生创业公司的落地,肯定了教育技术学人才培养质量,凸显出双创时代背景下教育技术学专业交叉、多元的专业特点和开放、创新的培养理念,彰显了我院教师教育的本色,擦亮了人才培养的特色,使得人才培养有特色、接地气。衷心希望我院首个大学生创业公司能借助学院得天独厚的教育品牌,扎实推进,稳步成长!