我校学子在安徽省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

本网讯(教务处 校团委)近日,由安徽省教育厅、蚌埠市人民政府主办的建行杯第三届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛在安徽财经大学落下帷幕。参加总决赛的共有来自全省97所高校的120个项目团队。我校新传学院陈博群及其队员在秦枫、麻金继两位老师指导下完成的《基于无人机技术应用的智慧管理系统》和物电学院齐芙及其队员在陈卫松、王桂丽、米佳佳三位老师指导下完成的《家装神器水电管线检测仪》2项作品全获安徽省金奖(安徽省金奖共计30项作品),其中新传学院作品荣获大赛亚军。
  中国互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央网信办、国家发展改革委等部委共同主办,是目前全国大学生中最具权威、规格最高、影响最广的比赛。第三届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛吸引了126所高校的18266个项目、约80000人次参赛。 经各高校选拔推荐600项作品入围全省总决赛,并由专家评选出120项作品进入现场总决赛,我校共有2项作品入围现场总决赛。在现场总决赛中,我校2支团队充满自信地完成了路演,迅速准确地回答了评委的提问,最终双双获得金奖。其中陈博群团队作品因为其较高的科技含量、广阔的市场前景、成熟的创业团队得到评委的一致认可进入冠亚军争夺赛。经过项目展示、项目互换互评、评委提问等环节,陈博群团队作品获得初创成长组亚军(本科创意组、初创成长组冠亚军团队共计4支,其中中国科技大学1支、合肥工业大学2支、安徽师范大学1支)。
   我校积极推进大学生创新创业教育,以互联网+”创新创业大赛为契机,不断挖掘、培育优秀创新创业项目。自大赛启动以来,各学院积极动员,广大学生积极响应,共有191项作品报名,参与学生745人。教务处、校团委、新传学院、物电学院等单位持续指导,通力合作,多次邀请校内外相关领域专家进行模拟汇报、作品完善。本次比赛将进一步激发我校学生勇于实践、敢于创新的热情,促进广大学生创新创业能力的提升,检验我校师生同创的能力,充分展示出我校创新创业教育工作成果。