师大学子在第二届全国大学生生命科学创新创业大赛中获佳绩

第二届全国大学生生命科学创新创业大赛由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会联合主办,共有来自上海交通大学、武汉大学等全国173所高校的733项参赛作品,其中创新组560项,创业组173项,参赛学生近5000人。比赛分为创新组:生物学科、食品科学相关专业在校本科生参加创新实验取得的成果,成果形式包括学术论文、发明专利等;创业组:生物学科、食品科学相关专业在校本科生参加创新实验取得的成果,成果形式包括学术论文、发明专利等。

大赛自20172月份开始以来,历时近七个月,分为网上申报、初审、初赛、决赛。我院学子基于对黄山地区底栖动物的研究,经过初审、网评及现场答辩多轮角逐,“游憩活动对黄山地区大型底栖动物时空格局的影响”的课题,在大赛中斩获创新组三等奖。

此次竞赛组织委员会和专家委员会由包括中国科学院施一公院士、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主任张新祥教授、兰州大学副校长安黎哲教授、暨南大学副校长周天鸿教授、吉林大学滕利荣和孟庆繁教授等50余名知名学者组成。

全国大学生生命科学创新创业大赛旨在为普通高等学校生物、食品相关学科的在校大学生搭建科技创新实践活动的交流与展示平台,对深化创新创业教育改革,激发大学生创新创业热情,提高大学生的创新能力、创业意识和创新创业能力有着深远影响。