【调研实践】经管学院赴安徽省特色小镇创新创业现状调研团队召开全体会议

(本网讯)学年即将结束,期末测试也逐渐步入尾声,经管学院赴安徽省特色小镇创新创业现状调研团队也在备考的同时紧锣密鼓地为接下来的暑期社会实践进行前期准备工作。77日和78日晚七点,团队成员在教学楼2060304教室分别召开了暑期社会实践队长会议及全体成员会议。

队长会议由调研团队所有队长及宣传小组、安全员组组长参加。各队长首先对前段时间的工作进行了总结,经过成员们的努力,团队圆满完成了经管学院的立项申报、答辩以及调研问卷的设计工作。同时,各队长也对接下来的社会实践工作的行程安排提前做好了规划。前期各队宣传员对调研团队和团队成员的宣传介绍也让其他同学对团队有了初步的认识。

随后,调研负责人龚家凯提出近期部分成员出现的工作懈怠情况,并对其工作态度进行了纠正。他指出:暑期社会实践不是一部分人的工作,每个成员都是队伍中非常重要的一环,四支队伍共同组成一个团队。工作态度一旦出现问题,调研的成果和工作效率就会受到影响。因此,对于滥竽充数的同学,宁可不要,也不能影响队伍中的其他同学。

最后,在会议上成立了临时团支部。成员们共同学习了与此次调研工作有关的重要文件,并根据文件中传达的精神对团队工作中需要改正的问题进行了提醒和记录。总负责人对各队的下一步工作进行布置,包括车票的购买、财务预算以及材料打印等,并提醒各队队长,无论什么时候,安全都是第一位的,安全员必须时刻注意队伍成员是否有身体不舒服的现象,并做好预防工作。

78日晚七点召开的全体会议由调研团队所有人共同出席,首先团队总负责人龚家凯介绍了此次会议的目的和调研团队接下来的行程安排及活动日程。本次会议除了进一步明确调研的目标和要求外,对各组的职责及成员分工也要进一步明确,保证暑期社会实践工作的开展有条不紊。他要求调研工作各分组的成员对待工作要认真细致,把工作做到实处,传承和发扬大学生创业协会的办事能力和认真负责的精神。

团队安全总负责人朱国俊详细讲解了此次调研活动的安全防范事宜,交通要以最合适的出行方式为先,并要提前预知调研地的天气状况。另外,队伍队长在安排一天的调研工作时,应事先考虑成员的身体情况,成员在外出时应尽量结伴而行,并提前向团队安全员报备。

随后,龚家凯做了进一步总结。他进一步阐释了创新创业的内涵与外延。大学生创业协会的此次活动与国家创新创业大政方针、产业振兴、乡村扶持计划和地方政府的微型小镇扶持紧密结合,密切实践,相融契合。要求各位成员要做好充分准备,一定要让调研有内容,有成果,强调宣传组和新闻组的成员需承担主要任务与重大责任,继续培训,继续优化,新闻稿要能充分体现团队的特色调研的成果。

又是一年实践时,作为学院充分重视和鼓励的活动,同学们的校外课堂,每位成员都要正确认识和对待暑期社会实践,从中得到收获和成长。从此次活动中了解社会,深入学习,把握机会,充实自我。