【调研实践】分党校学员志愿服务“观致杯”皖江青年科技创新创业大赛

为进一步贯彻省调结构转方式促升级战略部署,落实芜湖市人才优先发展主战略,营造良好的青年创新创业氛围,引导和鼓励更多青年投身大众创业、万众创新,由安徽省委、安徽省科技厅、安徽省人力资源和社会保障厅、芜湖市人民政府共同举办2016观致杯皖江青年科技创新创业大赛于20161021日上午举行。

受芜湖团市委的邀请,我院第10期入党积极分子培训班的学员在本期党课班副班主任张珺琢的带领下,参加了本次大赛的志愿服务工作,为活动的顺利开展保驾护航。

此次创业创新大赛规模高、覆盖大、影响广、成果丰,为了更好地在活动进行过程中进行志愿礼仪服务,学员们更是提前一天来到指定地点,熟悉场地和走台、站位。六个多小时的彩排,学员们时时刻刻精神抖擞,毫无懈怠,从细节处体现出作为一名入党积极分子对自己的高标准、严要求。走出校门,他们就是学院、学校的一张张活名片,通过在党课班的学习,他们也将理论学习结合到实践中来,用实际行动展现优秀新传学子的风采。在活动当天,学员们一到场就很快投入到状态中来,引导、走位、服务的过程中细致、亲和、耐心,年轻朝气的模样也给与会人员留下深刻印象。志愿活动结束,学员们获得了团市委领导及在场工作人员的好评。

了解,第10期党课培训班将以课堂教学为依托,通过开展各类实践活动,让学员们俯下身、沉下心,作为新传先锋在志愿服务中砥砺品格,践行社会主义核心价值观,争做合格的入党积极分子。(文/杨娟 /陈玉静)